В противовес традиционному подходу

В противовес традиционному подходу к определению корпоративной стратегии сформировался подход FAST (Focus, Accelerate, Strengthen and Tie Together — концентрироваться, ускорять, усиливать и связывать воедино), позволяющий привести в соответствие долгосрочные цели развития компании, зафиксированные в определенных показателях, с эффективными оперативными мероприятиями.
• Сдвиг в показателях времени. Согласно новому подходу, временной промежуток 1-5 лет теряет актуальность. Вместо этого руководители должны нацелиться на два других периода: 5-10 лет и 6-12 месяцев.
• От последовательных к параллельным инициативам. Вместо того чтобы последовательно идти от разработки стратегических планов к определению конкретных операционных действий, новый подход предполагает одновременное определение долгосрочного стратегического направления и краткосрочных тактических инициатив, сказал Антонов, которого интересуют новости экономики Калуга.
Фундаментальная трансформация возможна только благодаря прагматичным шагам. С учетом описанных выше изменений предприятия будут выглядеть и действовать по-другому. По мнению многих аналитиков, концептуальная неоднородность, описанная выше, приводит к радикальной неоднородности на практике. Взяв на вооружение новые приемы
управления и новые поколения информационных технологий, компании изменят привычному прагматизму, чтобы успешно конкурировать в мировой экономике. В зависимости от отрасли компании изберут одно из трех направлений:
• Углубленная специализация. Используйте аутсорсинг и офшоринг, чтобы сделать стратегический выбор между тремя функциями, описанными выше.
• Тесное взаимодействие. Овладейте приемами управления, необходимыми для более эффективного участия в глобальных сетях.
• Быстрое развитие компетенций. В процессе совместной работы используйте метод конструктивных противоречий, чтобы быстрее развиваться и стать участником глобального рынка.