Проточенный обод

Маслоизготовители с торцовым люком и невынимающимися вальцами Бочка маслоизготовителя короткая, большого диаметра, с круглым люком в днище. В бочке 2 находятся невынимающиеся вальцы (обычно три пары). Крышка люка круглая, в чугунной оправе, укреплена на поворотном кронштейне. На переднем днище укреплен большой чугунный проточенный обод 4, которым маслоизготовитель опирается на две пары роликов, смонтированных на станине. .
Привод маслоизготовителя расположен у заднего днища бочки. Движение бочке передается через цапфу, а вальцам — через вал, проходящий внутри цапфы. Управление механизмом сосредоточено у переднего днища (со стороны обслуживания). В обоих днищах имеются смотровые окна, через которые в маслоизготовитель поступают сливки, сказал Антонов, которого интересует задвижки стальные цена.
Каретка 1 для выемки масла состоит из деревянного гладкого желоба, один конец которого укреплен на прочной стойке. Внизу стойки находится устойчивая рама с четырьмя колесиками. Передняя пара колесиков укреплена на вертикальных стержнях с ручками для изменения направления движения каретки. Чтобы сбросить все масло с желоба на стол, желоб каретки поворачивают на бок штурвалом 6, расположенным на стойке каретки.
У этих маслоизготовителей часто предусматривается несколько скоростей вращения бочки и вальцов при отжимке масла. Для выпуска газов на бочке расположен клапан, а для спуска пахты и промывной воды и впуска воздуха — две пары кранов в диаметрально противоположных местах. При спуске пахты или воды открывают все краны. Через нижние два крана стекает пахта, а через верхние в бочку поступает воздух. Люк при этом закрыт. Каждая пара кранов открывается при помощи одной рукоятки. У таких маслоизготовителей малых моделей только два крана.