Поддержка технологии Flash

В устройствах iPad не поддерживаются видеоролики Adobe Flash. Это связано с политикой компании Adobe в отношении мобильных устройств. Но поскольку на технологии Flash основаны видео и анимация на вебстраницах, вы неоднократно будете посещать вебсайты, где применяется Flash. Однако далеко не все так плохо, как может показаться на первый взгляд, несмотря на отсутствие поддержки Flash. Компания Apple реализовала в своих устройствах поддержку новейших стандартов звука и видео, в том числе и HTML5. Компания Adobe также начала поддерживать HTML5.
C помощью пары приложений, доступных в настоящее время, можно открывать видеоролики Flash на iPad. Фирма Skyfire Labs продает за 4,99 доллара приложение для iPad, которое поддерживает просмотр Flash-роликов, размещенных на многих сайтах Баланс борд. Но возможности альтернативного браузера Skyfire по поддержке видео ограничены — он не поддерживает игры либо анимацию Flash. Также доступна бесплатная пробная версия приложения iSwifter от YouWeb, которое призвано устранить проблему с поддержкой Flash. Наравне с поддержкой видеороликов Flash браузер iSwifter поддерживает Flash-игры. Полнофункциональная версия браузера iSwifter стоит 4,99 доллара.
Если в п. 1 приведенной выше последовательности действий вместо параметра Добавить закладку был выбран параметр Добавить в “Домой”, iPad добавит пиктограмму на экран “Домой”, обеспечивая тем самым быстрый доступ к сайту в дальнейшем. Дополнительные сведения по этой теме можно найти в разделе “Создание веб-клипов”. Если вы случайно выбрали параметр Отправить как ссылку, откроется окно программы Mail, в котором отобразится новое письмо со ссылкой на веб-страницу и именем сайта в строке темы. Дополнительные сведения о работе с программой Mail приведены в главе 5.