Кран на всасывающей линии

Включив рубильник и убедившись, что ход насоса правильный, открывают полностью кран на всасывающей линии. Кран на нагнетательной линии центробежного насоса открывают настолько, чтобы иметь требуемую производительность.
Необходимо следить за состоянием сальников, особенно в том случае, если насос работает на вязкой жидкости или обеспечивает большую высоту всасывания, т. е. если в насосе создается вакуум. При этом через неплотный сальник воздух будет поступать в насос и врабатываться в продукт, что недопустимо. Поэтому всасывающие линии, находящиеся под вакуумом, и сальники насосов должны быть собраны так, чтобы была полностью обеспечена герметичность, сказал Сомов, которому нужно вторичное жилье быстро.
Для этого соединения всасывающей линии должны быть исправными, с хорошими резиновыми прокладками и тщательно затянуты. Сальник насоса должен быть набит, смазан животным жиром или маслом и правильно затянут. При чрезмерной затяжке сальника нагревается вал и сальник выходит из строя.
При установке насоса необходимо стремиться к тому, чтобы жидкость в него поступала самотеком, т. е. насос находился под заливом. Этим можно предотвратить или уменьшить возможность образования вакуума во всасывающей части насоса.
Наибольшую сложность представляет определение коэффициентов теплоотдачи ах и а2. Эти коэффициенты зависят от многих условий, в том числе от вязкости и теплопроводности жидкостей, скорости их движения, профиля канала или поверхности.