Главный инженер

Главный инженер руководит технической и производственной деятельностью треста, СУ и ПСО, участков и производственных предприятий, направляет работу по развитию рационализации, изобретательству, НОТ, по распространению опыта новаторов производства и по обеспечению техники безопасности на производстве и отвечает за проведение технической политики в области индустриализации, механизации, технологии и организации строительного производства. В ведении главного инженера находятся производственный и технический отделы, а также отделы главного механика и главного технолога.
Заместитель управляющего организует материально-техническое снабжение и хозяйственное обслуживание производства. Ему подчинены контора снабжения, жилищно-коммунальный отдел, автобаза, охрана.
Другой заместитель управляющего организует работу плавучих средств треста и руководит деятельностью заводов производственной базы треста.
Основными производственными подразделениями трестов являются строительно-монтажные управления (строительные управления) и плавучие строительные отряды (ПСО), создаваемые для выполнения работ на отдельных или нескольких близко расположенных стройках треста https://www.weco-massiv.ru.
Строительное управление и плавучий строительный отряд возглавляют начальник СУ (ПСО) и его заместитель — главный инженер. Функции подразделений СУ и ПСО аналогичны функциям соответствующих подразделений треста с ограничениями, вытекающими из масштабов и характера их деятельности.