Шаттерсы – что это?

На простом языке шаттерсы имеют другое название – ставни. Их часто можно увидеть в американских фильмах наравне с деревянными жалюзи. Там они популярны уже несколько сотен лет. Они жёстко встроены в проём окна и по принципу работы похожи на горизонтальные жалюзи.

Сейчас на рынке есть различные жалюзи, которые покупают в дома и квартиры. Однако, стоит сказать, что такую популярность они получили у нас не очень давно.
Жарким летом воздух в доме или квартире можно нагреться очень сильно. Высокая температура, духота – все это убавляет комфорт проживания в квартире в жаркое время года. Проблему высокой температуры решают просто: покупают кондиционеры, которые охлаждают воздух внутри квартиры. Однако, летом жара – не единственная проблема. Также есть ультрафиолет, из-за которого может выгореть, например, мебель в доме. Для решения этой проблемы тоже есть масса способов. Это различные жалюзи, шторы, шаттерсы.
Шаттерсы часто устанавливают в загородных домах. Кроме защиты от солнца, они выполняют еще одну важную функцию: скрывают от посторонних глаз, что особенно актуально, когда дома никто не живет, например, зимой.
Удивительно, но шаттерсы известны уже долгое время. Однако, в нашей стране они не получили большого распространения. Это можно объяснить тем, что раньше они имели не особо привлекательный вид, в их конструкции использовалось дерево, которое из-за воздействия окружающей среды, быстро портилось, потому что ставни устанавливали с внешней стороны окна.
Однако, сейчас ситуация сильно изменилась. Производители многое сделали в плане дизайна, сделав шаттерсы более привлекательными. Кроме того, стали использовать новый материал – полистил. Этот материал представляет собой монолитный экструдированный пластик, с которым можно делать все то, что и с деревом, например, резать, вбивать гвозди и т. д. Так как этот материал представляет собой пластик, на него не оказывают воздействие факторы окружающей среды. Кроме того, он не поддерживает горение. Это означает, что если есть открытый источник пламени, он будет не гореть, а тлеть.
Дополнительным плюсом можно считать богатство расцветок. Это объясняется тем, что полистил во время производства можно окрасить в различные цвета.
Ставни (шаттерсы) не требуют особого ухода, обработки специальными средствами, например, против грибков. Кроме того, они имеют небольшой вес, что позволяет их установить на окно практически любого дома.
Становится ясно, что шаттерсы выполняют не только основные функции, но и украшают окно.
Открываться они могут двумя способами.
Первый способ – это схема гармошки. Стоит знать, что такие шаттерсы требуют некоторого пространства для открывания и закрывания, поэтому чаще всего их устанавливают с внутренней стороны окна.
Второй способ – это открывание по принципу дверей шкафа-купе, когда створки отъезжают в разные стороны.
В итоге, шаттерсы можно считать прекрасным решением для окон не только в квартирах, но и домах. Использование современных технологий и материалов делает их все более и более популярными среди покупателей.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.