Купить Жалюзи День-ночь в Санкт-Петербурге

Одной из составляющих частей ультрасовременного интерьера могут стать жалюзи «День-ночь», известные также под названиями «Зебра» или «Комби». Несмотря на практичность и легкость в использовании, все же чаще всего их устанавливают из-за желания внести интересный элемент в дизайн помещения.

Принцип работы

Идея жалюзи «День-ночь», как и все гениальное, крайне проста. Это рулонные шторы из двух текстильных полотен, соединенных между собой специальным валиком. Материал полотен представляет собой чередующиеся горизонтальные полосы из прозрачной и непрозрачной тканей. С помощью механизма управления шторой тканевые полотна смещаются относительно друг друга, и полосы на них чередуются в двух комбинациях:

– «день» – прозрачные полосы обоих полотен накладываются друг на друга, и свет может проникать в помещение;

– «ночь» – прозрачные полосы закрыты полосами из полностью непрозрачного материала, в таком режиме шторы не пропускают свет.

Установка

При желании жалюзи можно повесить даже на потолок, но более популярными местами установки рулонных штор являются: рама окна, стена, дверной проем. Чаще всего выбирают крепление на двусторонний скотч, который хоть и не так надежен, как установка на винтах, зато в этом случае не требуется сверлить и портить поверхность оконной рамы или стены. Также как вариант можно использовать суперклей. Он держит крепко, но снять изделие будет проблематично.

Для установки жалюзи «День-ночь» необязательно обращаться к специалистам. Вполне возможно справиться самостоятельно, потратив 30-50 минут личного времени. Главное – делать работу внимательно и аккуратно. В то же время специалист грамотно установит и настроит изделие. Ведь жалюзи приобретаются на долгий период, и в случае неправильного монтажа раньше времени выйдут из строя или будут некорректно работать. Вам решать, экономить ли 350 рублей за изделие.

Преимущества

За короткий срок жалюзи «День-ночь» стали популярными и отвоевали огромную часть рынка у обычных рулонных штор и жалюзи. И вот почему:

– существует немыслимое количество тканей, их расцветок и фактур, из которых можно сделать рулонные шторы. При желании есть возможности заказать собственный рисунок (например, фотографию любимого города, детей, природы и т.д.), все это делается под заказ в нашей компании;

– освещение комнаты становится очень интересным за счет поступающего через прозрачные полосы света. Конечно же, жалюзи всегда можно свернуть и открыть окно полностью;

– в то время как обычные жалюзи, ламели которых сделаны из пластмассы или металла, по мнению большинства людей, больше подходят для офисных помещений, текстильное полотно жалюзи «День-ночь» отлично впишется и в спальню, и в детскую, и в гостиную комнату, не нарушая домашнего уюта;

– разнообразные системы крепления делают этот вид жалюзи действительно универсальным – устанавливайте их там, где подскажет фантазия;

– за счет горизонтальных полос жалюзи визуально расширяют пространство, что особенно хорошо в узких комнатах;

– жалюзи «День-ночь» сделаны из современных тканей, которые не выгорают на солнце, сохраняя свой первоначальный вид на долгое время. За счёт передовой конструкции вы получаете возможность одновременно использовать обычную ткань и ткань блэкаут. Обычная ткань хороша днём, когда светит яркое солнце, и вечером, чтобы соседи из окон напротив не могли вас видеть. Ткань блэкаут создаст ночь даже в солнечное утро, что продлит ваш сон и благотворно повлияет на здоровье.

Уход

Используемые для жалюзи текстильные материалы покрыты антистатическими и пылеотталкивающими составами, поэтому специального внимания шторы не потребуют. Тканевое полотно жалюзи «День-ночь» достаточно протирать влажной тряпкой при уборке помещения.
Механизм управления жалюзи считается достаточно надежным, и никаких работ по его обслуживанию делать не потребуется.

Жалюзи «День-ночь» – это стильно, модно, удобно и практично. В отличие от обычных жалюзи, они добавляют уюта в помещение, а по комфорту в использовании намного превосходят обычные шторы.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.