Купить бамбуковые жалюзи в Санкт-Петербурге

В мире синтетических и искусственных материалов иногда так хочется оказаться среди живой природы, вдохнуть чудесный древесный аромат. Все больше и больше людей отдают предпочтение использованию в декорировании помещения натуральным материалам – дереву, камню, бамбуку, соломе и другим. Поэтому сегодня в дизайне интерьеров широкой популярностью пользуются изделия из бамбука – экологически чистого и натурального продукта, способного придать любому помещению изысканность и подчеркнуть его красоту. Широкое применение благодаря его великолепным свойствам получили жалюзи из бамбука. Практически в любом помещении они помогают создать атмосферу комфорта и уюта, они практичны, довольно просты в монтаже и уходе.

Бамбуковые жалюзи производят из экологически чистого и натурального сырья (бамбукового тростника, джутовой соломки, льна) и представляют собой цельное полотно из полосок тростника (ламелей) разных размеров, оттенков и фактуры, переплетенных между собой различными способами на специальных станках. Готовое бамбуковое полотно проходит специальную обработку, покрывается защитным слоем (лаком) и крепится к деревянному карнизу разнообразной цветовой палитры или металлическому карнизу с возможностью крепления на струне. Также из твёрдого ствола бамбука делают горизонтальные жалюзи. Они похожи на деревянные, но легче и обладают большим количеством оттенков.

Особая форма деревянного карниза дает возможность монтировать жалюзи к любой поверхности с помощью кронштейна (к потолку, к стене, к окну). Для декора таких штор используют обшивочную тесьму, которая придает им не только элегантность, но и препятствует вытягиванию полотна. Что касается конструкции жалюзи, то ширина горизонтальных ламелей составляет от 2,5 до 5 см, а ширина вертикальных ламелей может достигать 12,7 см. Общая площадь бамбуковой шторы может быть от 3,5 до 8 кв. м. Наше производство позволяет изготовить шторы из бамбука по указанным заказчиком параметрам точно в размер.

В зависимости от вида плетения жалюзи бывают ажурные и плотные, вертикальные и горизонтальные. Кроме того, выделяют две системы сборки жалюзи:
1) Рулонная система: бамбуковые жалюзи сворачиваются в рулон на карнизе снизу вверх. При этом диаметр рулона может варьироваться от 6 до 20 см в зависимости от длины такой шторы и плотности бамбука.
2) Римский тип сборки: материал жалюзи плавно поднимается вверх, собираясь складками как римская штора. Полотно жалюзи крепится к несущему карнизу, на котором также находиться система управления ролетами. Данная система позволяет привести в движение блоки шторы посредством натяжения шнура, с помощью чего происходит движение и натягивание несущей ленты, которая, проходя через кольцевидное отверстие, собирает полотно в аккуратные небольшие складки.

Бамбуковые жалюзи необычны и наполнены экзотикой востока. А любителям фэн-шуй следует знать, что именно бамбуковые жалюзи обладают уникальными свойствами поглощения негативной энергии, благодаря чему их можно использовать для оформления жилых комнат, номеров гостиниц, рабочих кабинетов и офисов, использовать в интерьерах кафе и ресторанов, особенно с восточной направленностью. Великолепно смотрятся бамбуковые шторы на веранде загородной усадьбы и застекленной лоджии. Бамбуковая штора может полностью скрывать солнце или слегка рассеивать солнечные лучи. Данный декор подчеркнёт ваш статус и финансовое положение, так как позволить себе изделия из натурального материала могут не многие.

Степень защиты комнат от солнечных лучей зависит от типа плетения таких жалюзи. Шторы из бамбука помогут подчеркнуть великолепие любого интерьера и удовлетворить самые изысканные вкусы. Следует отметить, что бамбук довольно влагостойкий материал и поэтому бамбуковые шторы можно применять в ванных комнатах и бассейнах, однако желательно исключить прямое попадание на них воды. Они быстро высыхают и не теряют своих эстетических свойств.

Бамбук удивительный и незаменимый материал для современного дизайна интерьера. Это экологически чистый продукт. Он великолепно переносит влагу и солнце, обладает огнеупорными, шумопоглащающими и теплоизоляционными свойствами, имеет большой спектр оттенков, довольно прочный, а самое главное гибкий и легкий, что является великолепной характеристикой для изготовления жалюзи. В мире насчитывается около 200 видов бамбука с довольно разнообразной цветовой гаммой (белый, голубой, кофе, бук, черешня, махагон и др.), которая дает возможность применять его в разных стилях интерьера.

Одно из главных преимуществ бамбуковых жалюзи состоит в простоте ухода за ними. Они в отличии от занавесок из ткани не требуют химической чистки, их можно легко почистить пылесосом, влажной, но не мокрой тряпкой или кисточкой для смахивания пыли.
По сравнению с жалюзи из дерева и алюминия, бамбуковые жалюзи довольно легкие по весу, но прочные. Другими преимуществами являются удобство в эксплуатации, возможность регуляции светового потока, модность, привлекательность и утонченность.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.