Рулонные шторы больших размеров — цены и фото от магазина Эра жалюзи

Растущая популярность рулонных жалюзи обусловлена их практичностью и удобством, которые сочетаются с эстетикой текстиля. Если традиционные шторы выглядят уютно, а жалюзи – легко управляемы, то рулонные шторы сочетают в себе эти важные преимущества. Что касается размера, то к рулонным шторам больших размеров обычно относят системы, которые (в отличие от рулонных штор мини, которые монтируют на отдельные створки) крепятся на всё окно. Также для больших окон подходят системы Uni-1 и Uni-2.

Назначение больших рулонных штор

Основное преимущество рулонных штор состоит в том, что ими можно загородить окно по всей площади оконного проема, тем самым изолировав интерьер от любопытных взглядов с улицы, а также эффективно затемнить помещение. С этой целью мы рекомендуем выбирать для рулонных штор ткань «блэкаут» или «день-ночь».

В отличие от традиционных штор, рулонные шторы благодаря своей строгой и стабильной форме загораживают окна без каких-либо щелей и зазоров. Большие рулонные шторы, соответственно, обеспечивают такую защиту окнам большой площади, полностью соответствуя заданным размерам. Это могут быть окна актового зала, витрины магазина и другие крупные оконные конструкции. Для домашних окон большие рулонные шторы тоже отлично подходят, главное при заказе указать точные размеры или вызвать замерщика.

Как устроены большие рулонные шторы?

Над оконным проемом крепится металлический вал, на который аккуратно намотано полотно рулонной шторы. Аккуратность эту обеспечивают:

· Специальные направляющие, которые имеют разную форму в зависимости от типа рулонных штор;

· Планки-утяжелители, находящиеся в нижней кромке ткани.

Данные элементы конструкции поддерживают полотно в необходимой форме при сматывании и разматывании рулонных штор. Результат – всегда опрятный вид при минимальных усилиях.

Помимо стандартных рулонных жалюзи, для окон больших размеров подходят два типа кассетной конструкции рулонных жалюзи. Их выбор зависит преимущественно от особенностей штапика (это рейка, которая укрепляет стекло в каркасе окна) и от требований к светоизоляции. Вот эти типы рулонных штор:

· Уни-1: данный тип подходит для окон, в которых штапик имеет прямоугольную форму и глубину не менее 14 мм. Вал с полотном и направляющими располагаются в кассете (это конструкция закрытого типа), которая крепится непосредственно на створку. Направляющая плоская, в форме линейки. В этом варианте полотно разворачивается в сторону застекленного проема, и ткань плотно прилегает к стеклу.

· Уни-2: в том случае, если штапик имеет глубину менее 14 мм и неправильную форму, используется эта система с П-образной направляющей.

Если вы хотите задать нам вопрос, получить консультацию или уже определились и желаете заказать большие рулонные шторы, просто позвоните нам по телефону +7 (499) 408-98-54 и +7 (964) 642-46-19. Мы готовы дать бесплатную консультацию и выполнить необходимые замеры ваших окон. Также вы можете связаться с нами по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Обращайтесь к нам прямо сейчас!

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.