Рулонные кассетные шторы

Среди множества различных светозащитных устройств весьма распространены рулонные кассетные шторы. Эти изделия отличаются простотой конструкции, универсальностью применения и практичностью. Доступная цена также увеличивает популярность роллет. В компании Эра Жалюзи вы всегда можете купить рулонные шторы кассетного типа на выгодных условиях.

Особенности конструкции рулонных кассетных штор

Главная особенность рулонных кассетных жалюзи — наличие специальной кассеты (короба), в которой размещается вал с полотном. Такая конструкция позволяет компактно разместить шторы на пластиковой створке. Они буквально становятся единым целым с окном, занимая минимум места и освобождая подоконник. В свернутом состоянии такие жалюзи практически не заметны в интерьере.

Рулонные кассетные шторы Uni

Рольшторы Uni — это распространенное название рулонных кассетных конструкций. В комплект их установки помимо тканевого полотна входят боковые направляющие. Эти элементы обеспечивают максимально плотное прижатие ткани к стеклопакету.

В зависимости от особенностей конструкции окна, направляющие для перемещения полотна бывают двух типов:

  1. Плоские. Они используются, если глубина штапика не меньше 12 мм.
  2. П-образные. Такие элементы предназначены для крепления на окна с глубиной штапика меньше 12 мм.

В большинстве случаев, при монтаже рольштор кассета с валом крепится в верхней части окна. В этом случае полотно закрывает окно при движении сверху вниз.

Но существует также альтернативный вариант установки кассетных рольштор, когда закрывание стеклопакета происходит при движении полотна снизу вверх. Такие конструкции менее распространены и используются, главным образом, на мансардных окнах и на чердаках.

Кассетные рулонные шторы снизу вверх

Рольшторы кассетного типа снизу вверх для надежной работы требуют обязательной установки специального пружинного механизма. Этот механизм обеспечивает эффективное натяжение полотна. Он также препятствует провисанию ткани, если рулонные шторы монтируются горизонтально или в наклонной плоскости.

Рулонные шторы снизу вверх оптимально подходят для установки в помещениях на первых этажах здания. В таких условиях частичное поднятие рольшторы обеспечивает необходимый доступ солнечного света. При этом закрытое полотно препятствует обзору с улицы находящихся в помещении людей. Находиться в комнате становится более комфортно, особенно в вечернюю пору.

Монтаж рулонных кассетных штор

Установить шторы кассетные рулонные на окно можно на оконную створку (стеклопакет).

Наиболее распространенным способом крепления рулонных штор к раме является монтаж на двухсторонний скотч, импортного производства, очень прочный, специально предназначенный для ПВХ окон. Такой вариант оптимально подходит для монтажа рулонных кассетных штор в арендованных помещениях, где владельцы часто выступают против сверления отверстий в рамах. Но всегда есть возможность использовать саморезы или шурупы для крепления на окна из дерева или алюминия. Наши мастера всегда выбирают способ крепления, который обеспечивает надежную фиксацию всей конструкции.

Позвоните нам по телефонам: +7 (964) 644-89-88, +7 (964) 642-46-19 или+7 (499) 408-98-54! Заказывайте рулонные кассетные шторы в компании Эра Жалюзи. Сделайте свои окна удобными и красивыми.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.