Жалюзи на лоджию

Лоджия – больше не место для хранения ненужных вещей; это продолжение квартирного пространства, в котором может быть организован кабинет, зимний сад или даже спальня. Основная особенность этого помещения – большая площадь остекления, поэтому, занимаясь его оформлением, не стоит забывать и о жалюзи на лоджию.

Жалюзи – это стильный оконный аксессуар, выполняющий функцию светофильтрации и защиты помещения от света и посторонних глаз. Несмотря на то, что жалюзи были изобретены еще в XVIII веке, на территории России они получили массовое распространение только в конце 90-х годов прошлого века, а в квартиры россиян пришли и вовсе в начале нулевых годов, до этого оставаясь принадлежностью офисных интерьеров.

Сегодня жалюзи – это практически незаменимая деталь лоджии или балкона. В отличие от привычных, но далеко не идеальных с точки зрения гигиены штор, жалюзи обработаны специальными пропитками, придающие им антибактериальные, антистатичные, противогрибковые, пылеотталкивающие и гипоаллергенные свойства. Это удачный выбор для людей с аллергическими заболеваниями.

Жалюзи для лоджии: какие выбрать?

Существует три основных вида жалюзи: вертикальные, горизонтальные и рулонные. Каждый из них может быть использован для обустройства лоджии. Основное, что нужно учитывать, –принцип открывания окон и размеры помещения. Это важно, поскольку, например, под раздвижные оконные конструкции подойдут только потолочные вертикальные модели, а жалюзи с тяжелыми деревянными ламелями лучше не использовать для установки в лоджиях с большим метражом.

Жалюзи вертикальные на лоджию, состоящие из алюминиевых, пластиковых или текстильных ламелей, могут сдвигаться в сторону, чтобы обеспечить свободный доступ солнцу в определенную часть помещения, или блокировать его. Крепление таких моделей может быть и стеновым, и потолочным.

Жалюзи горизонтальные на лоджию – одни из самых недорогих видов защитных конструкций. Ламели в этих моделях могут быть пластиковыми, алюминиевыми или из дерева. 

Жалюзи на пластиковые окна в Москве обычно используют кассетные – рулонные или горизонтальные. Механизм управления в таких жалюзи смонтирован в специальном коробе, который крепится на оконную створку без сверления: таким образом целостность оконной рамы остается неповрежденной. Полотно или горизонтальные ламели, двигающиеся по направляющим, четко соответствуют размерам стекла.

Жалюзи на лоджию: как выбрать?

Принимая решение, какие жалюзи выбрать на лоджию, следует учитывать материал, из которого сделаны ламели или полотно. Это может быть пластик, дерево, различные ткани, солома, бамбук и другие материалы.

  • Пластиковые жалюзи – наиболее массовые и сравнительно недорогие. Отличаются разумным сочетанием удобства, цены и качества. Они отлично моются, не гнутся на ветру и бывают самых различных расцветок, которые можно также сделать под заказ. Дорогие модели из пластика практически не имеют недостатков: они не желтеют и не становятся ломкими с течением времени.
  • Деревянные жалюзи – стильный вариант для небольших лоджий. Дерево не чувствительно к солнцу и влаге, поэтому эти модели прослужат верой и правдой не один десяток лет. Однако такие жалюзи лучше не собирать в одну большую конструкцию, а разделить на несколько маленьких: так ими будет легче управлять.
  • Жалюзи из ткани – практичный и рациональный выбор для лоджии любого размера. Для производства текстильных моделей используются натуральные и синтетические материалы, однако наиболее востребованным оказывается полиэстер. Он почти не выгорает на солнце и легко чистится. Натуральные ткани, например, лен, хлопок, будут дороже, однако все с лихвой окупится их качеством, оригинальностью и долговечностью.
  • Металлические жалюзи – не поддаются атмосферным влияниям, в частности, воздействию солнца и влаги, просты в уходе и недорогие, однако могут создавать шум при порывах ветра.

Закажите жалюзи на свою лоджию просто сейчас!

Компания «Эра Жалюзи» предлагает своим клиентам широкую коллекцию моделей жалюзи, из которых всегда можно выбрать оптимальный вариант для обустройства лоджии. Мы рекомендуем новые серии горизонтальных, вертикальных и рулонных жалюзи для оформления помещений в разных стилях – классика, модерн, хай-тек, рустик, минимализм, арт-деко и других. Чтобы получить консультацию нашего специалиста, обратитесь к нам по телефону +7 (964) 642 46 19, (499) 408-98-54, напишите письмо-запрос по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или заполните заявку на сайте. Выбор за вами!

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.