Жалюзи для школы

Обстановка в кабинете любого образовательного учреждения должна располагать обучаемого к учебному процессу. Декоративные занавески невольно ассоциируются с домом, а это приводит к расслабленному состоянию и несерьезному отношению школьников к преподаваемому материалу.

Для создания официальной и рабочей атмосферы школьный класс должен быть выдержан в строгом стиле, поэтому в таком случае жалюзи – самое подходящее светозащитное устройство.

При покупке жалюзи в школу следует отдавать предпочтение моделям спокойных оттенков. Яркие или разноцветные пластины всегда будут привлекать к себе больше внимания. Самым удачным считается такой цвет, который будет совпадать или не сильно различаться оттенком от покрытия стен.

Разновидности жалюзи и их назначение

Материал и конструкцию светозащитных устройств выбирают исходя из поставленных перед ними задач. Алюминиевые и пластиковые изделия просты в уходе, долго служат, не впитывают запахов, отлично подходят для помещений с повышенной влажностью. Тканевые, частично пропуская свет, создают приятное рассеянное освещение, а материал ламелей имеет приятную фактуру. Палитра оттенков тканей довольна обширна. Цена жалюзи из ткани заметно ниже, нежели стоимость аналогичных изделий из алюминия и пластика.

В школьных столовых и кухнях размещать тканевые жалюзи крайне нежелательно. Выделяемые в процессе готовки, насыщенные жиром пары и сильные запахи отрицательно влияют на состояние ткани. Разумным приобретением в таком случае станут изделия из алюминия или пластика.
Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо тщательно изучить все материалы и особенности строения.
Виды конструкций, применяемые в учебных заведениях:

  • Вертикальные
  • Горизонтальные
  • Рулонные

Одни из самых распространенных светозащитных устройств – вертикальные жалюзи. Они чаще всего встречаются в различных учебных заведениях, офисах, поликлиниках, больницах и в других госучреждениях. Управление ламелями осуществляться вручную или дистанционно. Пластины изготавливаются из алюминия, пластика или ткани. Вертикальные тканевые жалюзи при необходимости оборудуют ламелями со специальным покрытием, которое препятствует их загрязнению. Главные преимущества такой конструкции – прочность и простой уход.

Горизонтальные жалюзи также снискали большую популярность и используются в большинстве госучреждений и офисов. Ламели изготавливают из пластика, алюминия и дерева. Легки в уходе и очень практичны. Управление может быть ручным или автоматическим. Деревянные жалюзи выглядят очень стильно, но оформление школы при помощи таких солнцезащитных устройств – не самый бюджетный вариант.

Рулонные шторы изготавливают из тканей различной плотности и текстуры. Такие шторы-жалюзи незаменимы в аудиториях, оборудованных проектором.  Тканевые светофильтры не только защищают от солнечных лучей, но также могут полностью препятствовать их проникновению в класс. Качественное затемнение помещения обеспечивает наиболее комфортные условия для работы с интерактивной доской. 

Необходимо купить жалюзи? Оформите заказ и получите услуги замерщика, доставку и монтаж бесплатно

Не стоит долго думать о том, где заказать жалюзи. В нашем ассортименте вы обязательно найдете подходящий вариант. Для нестандартных окон наша компания изготавливает товары на заказ по индивидуальным размерам. С выбором вам помогут опытные менеджеры, а перед оформлением покупки вас обязательно посетит замерщик. Услуги замерщика, доставка и установка совершенно бесплатны. На все виды продукции действует гарантия. Оформить заявку можно на сайте или по телефону. Доставка и установка производятся в Москве и Московской Области. Наш магазин жалюзи работает ежедневно.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.