Жалюзи для загородных домов

Архитектура загородных домов существенно отличается от городской, поэтому в таких зданиях гораздо чаще встречаются окна нестандартной конструкции. Основная сложность с которой сталкиваются при оформлении оконных проемов – наличие эркеров, мансардных окон и несоответствие некоторых оконных рам принятым стандартам.

Не всегда оформление комнаты с помощью штор полностью решает проблемы с освещением. Для полноценного затемнения помещений не редко приходится прибегать к установке жалюзи. Их наличие особенно актуально там, где есть мансардные или эркерные окна.

Преимущества жалюзийных конструкций:

  • Простой уход
  • Прочная и долговечная конструкция
  • Возможность полностью затемнить комнату
  • Эстетичный вид
  • Дистанционное управление
  • Подходят для всех типов оконных проемов

Стоимость жалюзи для загородных домов зависит от материала, особенностей проема и объемов работ.

Оформление эркеров

Сложность оборудования эркеров заключается в их индивидуальности. Подобрать готовое решение практически невозможно. Это объясняется разнообразием размеров и форм, степенью закругленности и высотой стен. Негативное влияние также оказывают различные декоративные элементы.

Чаще всего самым оптимальным вариантом для окон эркерного типа становятся вертикальные жалюзи. Их карнизы во время установки стыкуют вплотную, поэтому они повторяют форму эркера. Ламели изготавливают из алюминия, пластика, ткани и дерева. Управление системой происходит вручную или дистанционно. Горизонтальные жалюзи дают возможность максимально точно регулировать интенсивность света. Как и вертикальные, они производятся из тех же материалов.

Для полного затемнения пространства комнаты используют рулонные шторы. Используемые при производстве ткани могут быть различной плотности. Наивысшего коэффициента затемнения можно добиться, используя специальные тканевые светофильтры. Основным их минусом считается отсутствие плотной стыковки полотен.

Оформление мансардных окон

Наклонная плоскость делает невозможным использование обычных штор, так как под силой тяжести их ткань всегда провисает. Для решения этой проблемы были созданы специальные жалюзи. Особенность их конструкции заключается в том, что полотно закрепляется с обеих сторон на тросах или направляющих.

Жалюзи-плиссе могут использоваться отдельно или совместно с мансардными шторами. Изготавливаются из ткани, которую можно стирать. Они легко отрываются и закрываются, но не обеспечивают полного затемнения. С этими задачами лучше справляются горизонтальные жалюзи – они более плотно закрывают окно.

Самым удачным вариантом для установки на мансардных окнах являются рулонные шторы. Они крепятся к окну с помощью боковых направляющих, тем самым полностью закрывают проем. Большой выбор разнообразных тканей и расцветок позволяет добиться прекрасного сочетания интерьера комнаты и светозащитного полотна.

Купить жалюзи в загородный дом

В нашем магазине вы можете приобрести различные светозащитные устройства для дома. Для нестандартных окон мы изготавливаем жалюзи на заказ. Широкий ассортимент комплектующих представленный в магазине жалюзи, способен удовлетворить потребности даже самого взыскательного покупателя. На все товары действует гарантия.

Приобретая любое изделие, вы оплачиваете только его стоимость. Доставка и установка производятся бесплатно. Оформить заявку, подобрать материалы и тип устройства вам помогут наши опытные и отзывчивые менеджеры. Наш магазин работает ежедневно, доставка и установка производятся на территории Москвы и Московской Области.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.