Жалюзи для детского сада на заказ

При внутреннем оформлении окон важен не только дизайн. Необходимо принимать во внимание функциональные качества того или иного вида оконного декора. Установив жалюзи в помещениях детского сада, вы легко сможете управлять уровнем освещенности помещения, а это – обязательное условие для таких учреждений.

Продолжительность и интенсивность естественного освещения строго регламентированы в государственных стандартах СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 (Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий). Для детских помещений оптимально, если прямые солнечные лучи будут попадать в комнаты на протяжении 1,5-2,5 часов в сутки (в зависимости от климатической зоны). Следует также избегать перегрева помещений.

Правильный подбор вида жалюзи и используемых материалов позволяет добиться желаемого эффекта, а благодаря разнообразию фактур, оттенков и рисунков можно применить какое угодно интерьерное решение.

Преимущества использования жалюзи в детском саду

Для помещений, где постоянно находится группа детей, жалюзи являются самым практичным решением. Не требуется прилагать усилия, чтобы повернуть ламели или подтянуть полотно рулонных штор. Простой механизм управления позволяет сделать это в считанные секунды. Существуют также жалюзи с электроприводом – такое устройство может пригодиться в актовом зале.

Чтобы очистить жалюзи от пыли или отпечатков пальцев, достаточно пройтись по ламелям губкой с мягким моющим средством, некоторые виды можно стирать. Горизонтальные и рулонные жалюзи, а также плиссе в большинстве случаев монтируются на створку окна, не отнимая пространство комнаты и оставляя свободным подоконник. Они не помешают открыть окно настежь или перевести его в режим проветривания. А если есть мансардные окна, установленные под углом, такие жалюзи просто незаменимы.

Создание интерьера с помощью жалюзи: материалы и расцветки

Вид изделия подбирают в соответствии с назначением каждой отдельной комнаты. Например, в столовой можно повесить горизонтальные жалюзи с алюминиевыми ламелями: они легко моются и не впитывают запах. Чтобы обеспечить спокойный дневной сон, в спальню рекомендуют использовать светонепроницаемую ткань, называемую блэкаут.

Материалы для жалюзи

При изготовлении ламелей применяются следующие материалы:

  • алюминий;
  • пластик;
  • натуральное дерево и бамбук;
  • полиэстер;
  • натуральные ткани: хлопок, лен, шелк.

Колористика в детских помещениях

В комнате для детей должна доминировать светлая и оптимистичная палитра. Психологи рекомендуют отдать предпочтение неярким оттенкам желтого, бежевого, персикового, салатового, светло-зеленого.

Рисунки для оформления окон

Для помещений различного назначения могут быть свои интерьерные решения. Специалисты советуют подбирать не однотонные ткани, а такие рисунки, чтобы ребенку было любопытно их разглядывать. Это может быть чередование оттенков радуги, крупные узоры, изображения животных или любимых героев.

Создать уникальный интерьер можно с помощью фотопечати. Эта услуга позволяет перенести на поверхность тканевых жалюзи любой рисунок или фотографию. Подбирая какой-либо элемент интерьера в помещение для детей, в том числе декор окон, следует учитывать и безопасность. Конструкция жалюзи должна быть надежно закреплена, а шнур или трость управления – недоступны для малышей.

Закажите монтаж жалюзи для детского сада

Доверив оформление оконных проемов работникам компании Эра Жалюзи, вы получите, без преувеличения, новый интерьер каждой комнаты – свежий и радостный. Замер и монтаж будет выполнен в то время, которое вам удобно. Просто однажды утром ваши маленькие посетители придут в детский сад и приятно удивятся произошедшим в нем изменениям.

Если вам нужен совет, наши дизайнеры разработают самое интересное решение с учетом существующей обстановки и требований для детских помещений. Задать вопрос, вызвать сотрудников для проведения замеров вы можете, позвонив нам по телефонам +7 (499) 408-98-54 или +7 (964) 642-46-19, написав по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или в форме на сайте.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.