Жалюзи в проем окна

Главное преимущество жалюзи как декора для окон – отсутствие необходимости стирать и гладить. Материалы, из которых изготовлены жалюзи, пропитаны пылеотталкивающими средствами, легко моются и чистятся. Кроме того, они защищают окна от проникновения света, шума или посторонних взглядов гораздо надежнее, чем старые добрые шторы. А еще жалюзи экономят пространство и могут стать акцентной изюминкой интерьера.

Виды жалюзи

По способу расположения ламелей жалюзи подразделяются на вертикальные и горизонтальные.

Жалюзи вертикальные – это конструкция из карниза, ламелей (расположенных друг за другом вертикальных полосок ткани, пластика или другого материала), бегунков, соединительной цепочки и веревки для управления ламелями. Ламели могут сдвигаться влево, вправо, из центра, и полностью открывают окно. Их также можно поворачивать, регулируя освещенность комнаты.

Жалюзи горизонтальные состоят из тех же конструктивных элементов, что и вертикальные, однако их ламели складываются не вбок, а горизонтально. Кроме того, ширина горизонтальных ламелей значительно меньше, чем вертикальных: 16-25 мм по сравнению с 89-127 мм. Они могут устанавливаться в оконный проем или даже между рамами, если окна деревянные.

По материалу изготовления жалюзи бывают:

  • пластиковые – легко моются, гигиеничны, не требуют специального ухода, и подходят как для дома, так и офиса;
  • тканевые – обычно только вертикальные, выпускаются из полиэстера, также создадут уют в доме и деловую обстановку в офисе;
  • алюминиевые – надежны и долговечны, но могут греметь на сквозняке, отлично защищают от солнца и посторонних глаз;
  • деревянные – надежные, экологичные, долговечные, чаще выпускаются из пробкового дерева или канадской липы и уккрашают собой домашние интерьеры и кабинеты топ-менеджеров.

Как выбрать жалюзи?

Жалюзи следует подбирать, руководствуясь несколькими критериями.

Критерий места. Если вы планируете покупку жалюзи для офиса, беспроигрышный вариант – горизонтальные алюминиевые. Они превосходно изолируют помещение от света и шума, функциональны и без отвлекающих излишеств.

Выбирая жалюзи для дома, стоит рассмотреть вертикальный вариант. Такой тип подходит даже для небольших комнат, а их конструктивные и эстетические качества дают возможность подстроиться под любой интерьер. Для дома подойдут также рулонные жалюзи, особенно если речь идет о спальне или детской.

Критерий материала.Качество материала, из которых производятся жалюзи, также имеет немаловажное значение. Например, если на кухне планируется установка вертикальных жалюзи, лучше использовать стеклоткань, поскольку она легко моется. В ванну или санузел подойдут жалюзи из пластика и металла, которые можно подвергать санитарной обработке. А для помещения с домашним кинотеатром рекомендуют тканевые ролеты.

Критерий цвета.Здесь важны предпочтения потребителя и интерьер помещения, для которого подбираются жалюзи. Например, ненавязчивые светлые тона уместны в офисах, кремовые оттенки хороши для кухонь, а для детской подойдет яркий мультяшный рисунок или абстрактный узор.

Закажите жалюзи в проем окна просто сейчас!

ООО «Эра Жалюзи» предлагает вам широкий ассортимент жалюзи различных конструкций, которые подойдут для помещений, оформленных в разных стилях: классика, модерн, хай-тек, рустик, минимализм, арт-деко и других. Чтобы не ошибиться в выборе, проконсультируйтесь у нашего специалиста, обратившись по телефону +7 (964) 642 46 19, (499) 408-98-54, заполнив заявку на сайте или написав письмо по адресу
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
. Мы к вашим услугам!

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.