Жалюзи в зале

Для проведения мероприятий со значительным количеством людей используют помещения, которые обычно называют залами. Это может быть актовый, концертный, танцевальный, лекционный зал, но часто так именуют и просторную комнату в квартире, куда хозяева приглашают гостей для совместного общения.

У таких помещений есть одно общее свойство – для них характерны большие окна с двумя-тремя уровнями светозащиты. И если раньше для оформления оконных проемов применялись несколько видов портьер, то сейчас добиться разной степени затемнения гораздо проще с помощью жалюзи.

Виды жалюзи для окон зала

Жалюзи для зала должны отвечать следующим условиям:

  • обеспечивать нужную степень освещенности или затемнения в зависимости от ситуации – от открытого оконного проема до полного отсутствия естественного освещения;
  • быть удобными в управлении;
  • выдерживать интенсивное использование;
  • соответствовать общей стилистике помещения.

Существуют различные механизмы для управления жалюзи (в том числе электропривод), способы крепления и варианты дизайна. Их подбирают в соответствии с требованиями, предъявляемыми в конкретном случае.

Жалюзи в зал горизонтальные

Для конференц-залов, в которых проводятся семинары, совещания, лекции, важно хорошее естественное освещение. Однако часто приходится ограничивать доступ прямых солнечных лучей во избежание дискомфорта присутствующих. С этой задачей справятся горизонтальные пластиковые или алюминиевые жалюзи. Их можно поднять или опустить, регулировать наклон пластинок в любом направлении, чтобы частично или полностью изолировать помещение.

У вышеперечисленных видов есть несомненные достоинства – их можно мыть, они не впитывают запахи и не боятся влаги, стоят относительно недорого. Ламели имеют небольшой вес, благодаря чему возможно создавать конструкции большого размера. Но их слишком лаконичный дизайн не всегда гармонирует с изысканным интерьером.

В зале, оформленном в торжественном стиле, уместнее будут жалюзи-плиссе. Выполненные из специальной ткани, собранной в гармошку, они отличаются более традиционным и нарядным видом. Такой декор изготавливают в индивидуальном порядке для каждого окна отдельно. Плиссе можно сделать для проема любой формы.

Вертикальные жалюзи в зале

Универсальным средством для декорирования окон в залах различного назначения являются жалюзи с широкими вертикальными ламелями. Для их изготовления используют пластик, алюминий или ткань. Первые два материала можно смело рекомендовать в помещения, где проходит большой поток людей. Пластиковые и алюминиевые ламели – прочные, долговечные, не боятся загрязнений – достаточно их пропылесосить или протереть влажной губкой, чтобы восстановить прежний вид.

Если же потребителям ближе традиционные материалы, можно выбрать тканевые жалюзи. Их ламели изготовлены из ткани со светопроницаемостью 50-90%, пропитанной специальным пылеотталкивающим составом.

Все вертикальные жалюзи эффективно защищают от прямого солнечного воздействия, легко и быстро монтируются, просто управляются. Они отлично подходят для оформления панорамных окон.

Рулонные жалюзи для зала

Если периодически необходимо полное затемнение – для демонстрации видео, слайдов, презентаций или работы интерактивной доски – лучшим решением станут рулонные шторы, выполненные из полотна блэкаут. Эта ткань, помимо абсолютной светонепроницаемости, имеет также звукоизолирующие свойства. Еще одно преимущество рулонных штор – при необходимости можно установить электропривод для удобства управления ними.

Закажите жалюзи для оформления зала прямо сейчас!

Сделав заказ компании Эра Жалюзи, наш клиент может рассчитывать на аккуратно выполненные замеры, индивидуально подобранные решения, качественно изготовленные изделия и профессиональный монтаж.

Если вы свяжетесь с нами уже сейчас, в течение нескольких дней ваши окна получат обрамление, идеально соответствующее стилю помещения.

Уточнить информацию, узнать больше, вызвать замерщика вы можете, позвонив по номеру +7 (964) 642-46-19 или +7 (499) 408-98-54, написав на e-mail
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или заполнив форму обратной связи на сайте.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.