Жалюзи в гостиную на заказ

При оформлении жилья все чаще отдают предпочтение хай-теку, авангарду, минимализму и другим лаконичным стилям. На смену тяжелым портьерам приходят жалюзи, которые идеально сочетаются с современным ритмом жизни.

Однако в гостиной, где должно быть удобно и домочадцам, и гостям, главным остается уют. Смогут ли дать жалюзи то чувство комфорта, которое обеспечивают консервативные виды занавесей? Не сформируют ли они из комнаты безликое помещение, напоминающее офис?

Действительно, горизонтальные жалюзи из пластика или алюминия лучше подходят для создания делового стиля. Но в их ассортименте представлен широчайший выбор механизмов, материалов и рисунков, благодаря которым легко создать в гостиной нужное настроение.

Виды жалюзи и их соответствие стилям интерьера

Дизайнеры интерьеров едины во мнении, что гостиные должны быть просторными и хорошо освещенными. Однако избыток солнечного света приводит к перегреву помещения. Жалюзи подбирают с учетом того, куда выходят окна, как долго и с какой интенсивностью солнце освещает комнату.

Вертикальные жалюзи в гостиной

Оптимальным вариантом для жилых комнат считаются вертикальные жалюзи из полос специально обработанной ткани. У них множество достоинств, среди которых стоит отметить:

  • практически неограниченный выбор оттенков, узоров и плотности ткани (светопроницаемость 50-90%), благодаря чему легко найти удачный вариант для любого цветового и стилистического решения интерьера;
  • быстрый монтаж (занимает не более 15-ти минут);
  • универсальность установки: их крепят к оконному или дверному проему, к стене или потолку. Таким образом можно также зонировать помещение;
  • возможность использования вертикальных жалюзи для оформления больших окон.

Существует такая разновидность вертикальных жалюзи, как веревочные. Их изготавливают из нитей или бахромы. Они достаточно хорошо защищают комнату от потока солнечных лучей, при этом оставляя ощущение легкости и воздушности.

Горизонтальные деревянные жалюзи

Детали из натурального дерева всегда были признаком статусного, дорогостоящего интерьера. Так и деревянные жалюзи являются самостоятельным эффектным элементом декора. Они прекрасно регулируют световой поток вплоть до полного затемнения. Ширина ламелей обычно составляет 25 или 50 мм.

Лучшие качества деревянных изделий сочетают в себе бамбуковые жалюзи. Пластины из прессованного бамбука – легкие, гибкие и прочные. Они отлично противостоят воздействию влаги и солнечных лучей. Такой материал просто незаменим для гостиной, выполненной в экостиле или в духе восточного минимализма.

Жалюзи плиссе

Простор для дизайнерских решений представляет такой уникальный вид аранжировки окон, как жалюзи плиссе. Их изготавливают под заказ, придавая им форму в соответствии с очертаниями окна. Изящный вид плиссированной ткани действительно украсит гостиную, сделает ее нарядной и элегантной, какой бы стиль в ней ни преобладал.

Жалюзи в интерьере гостиной: цветовые решения

Оформление окон осуществляют в соответствии с общей стилистикой интерьера. Желательно придерживаться чередования тонов и узоров, избегая скучного однообразия. Например, можно повторить на жалюзи рисунок мебели.

Более светлый оттенок зрительно расширяет размеры комнаты. Вместе с тем, темные цвета позволяют акцентировать внимание на окне.

Инновационная услуга фотопринта позволяет перенести на жалюзи любое изображение. Так, вы можете сделать из окна настоящее произведение искусства, создать иллюзию ночного города или портала в мир тропиков.

Закажите жалюзи в гостиную прямо сейчас!

Правильно подобранные и качественно выполненные жалюзи помогут вам привнести в гостиную атмосферу, способствующую общению и релаксу.

Позвоните нам по номеру +7 (499) 408-98-54 или +7 (964) 644-89-88, и в самое короткое время вы сможете в этом убедиться. Задать вопросы вы можете по адресу
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
, а также через простую форму на сайте. Наши консультанты помогут вам подобрать вариант, наилучший с точки зрения эстетики и практичности.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.